0 Daumen
739 Aufrufe

Die komplexen Lösungen der Gleichung z3=−2+√12⋅j sind z1=r⋅eφ1, z2=r⋅eφ2 und z3=r⋅eφ3

.

Ergänzen Sie den Radius r
und die Winkel φ1,φ2,φ3. Beachten Sie bei Ihrer Antwort: 0∘≤φ1<φ2<φ3<360∘.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 geht es um z^3=−2+√12⋅j, dann ist der Weg die Wurzeln zu bestimmen immer: schreibe −2+√12⋅j=r*e^{iφ+k*2π*i} dann zieh die Wurzel mit k=0,1,2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

r= √ (-2)^2 + (√12)^2) =4

tan(φ)= Imaginärteil/Realteil = √12/ (-2)

φ=> -60° (2.Quadrant) = 120°

allg.z=| r| e^ j * (φ+2kπ)/n ; n=3

φ1= 40°

φ2=160°

φ3=280°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2021 von lisa112
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2021 von lisa112
2 Antworten
Gefragt 12 Aug 2019 von piapaulo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community