0 Daumen
725 Aufrufe

Alle komplexen Lösungen z der Gleichung z^3=−2−2i haben den Betrag |z|=------------


Wir schreiben z in Polarform, d.h. z=|z|⋅e^φi


Geben Sie alle möglichen Werte für φ im Intervall [0,2π) an!

φ∈------------------------------------------


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

|z|= √((-2)^2 +(-2)^2) =√8

tan φ = -2/-2=1

φ= (5 π)/4 =225° , 3.Quadrant

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Was genau ist deine Schwierigkeit?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community