0 Daumen
986 Aufrufe

40 % sollen zwischen A und B aufgeteilt werden. Wobei A 10 % mehr als B erhält. Wie ist der Rechenweg? Ergebnis ist 15/25

Avatar von

Was ist gesucht? Bitte komplette Aufgabe posten.

40% von was?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A+A+10=40

2A=30

A=15

B=A+10=15+10=25

Avatar von 26 k
0 Daumen

a + b = 0.4

a = 1.1·b

p = 22/105 = 0.2095238095 ∧ q = 4/21 = 0.1904761904

A bekommt etwa 20.95% und B ca. 19.05%.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Umsetzung der Aufgabe sehe ich wie folgt

B erhält x, dann erhält A 1,1 x

10% mehr als B

x + 1.1 x = 0.4

B erhält 4/21=20/105 und

A erhält 22/105

A+B=4/21+22/105=2/5=0.4

Das Musterergebnis passt nicht zur Aufgabenstellung...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community