0 Daumen
1,1k Aufrufe
Donald erhält 60 euro taschengeld ,Gustav 80
a.Berechne, um wie viel Prozent Gustav mehr erhält als Donals ?
b.Berechne, um wie viel prozent Donald weniger erhält als Gustav
c.Begründe, warum sich die beiden Ergebnisse voneineander unterscheiden müssen.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi


a)   80/60=1,333=133,33% 133,3% - 100% =33,3% mehr als Donald

b)   60/80=0,75=75%  75% -100% = -25 %weniger als Gustav

c)   Die Werte unterscheiden sich, da, wenn man die Aufgabe mit dem Dreisatz löst, 60€ bei Aufgabe a) 100% entsprechen. Bei der b) sind die 80€ 100%.

Avatar von 2,1 k

Meine Tastatur ist komischerweise auf English eingestellt, bei unsinnigen Zeichen bitte Bescheid sagen

0 Daumen

Donald erhält 60 euro taschengeld ,Gustav 80 

a.Berechne, um wie viel Prozent Gustav mehr erhält als Donals ? 

80/60 - 1 = 33.33%

b.Berechne, um wie viel prozent Donald weniger erhält als Gustav 

60/80 - 1 = -25%

c.Begründe, warum sich die beiden Ergebnisse voneineander unterscheiden müssen.

Wir haben in beiden Fragestellungen einen anderen Grundwert. Wenn ich Frage um wie viel Prozent Gustav mehr verdient als Donald, dann hat Donald 100% und Gustav 100% + p%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community