0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bestimmen Sie die ersten und zweiten partiellen Ableitungen der nachstehenden Cobb-Douglas Produktionsfunktion.

Y= f (K,A) = 150 * A0,4 * K0,7

Y= Output

K= Produktionsfaktor Kapital

A= Produktionsfaktor Arbeit



Geben Sie die partiellen Elastizitäten an und interpretieren Sie diese sowohl für den Produktionsfaktor Arbeit als auch den Produktionsfaktor Kapital


Vielen Dank für die Hilfe schon mal

Avatar von

f (K,A) = 150 * A^{0,4} * K^{0,7}

heißt es so ???

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Ableitungen

f (K,A) = 150 * A^{0,4} * K^{0,7}

Nach A

fA1 = 150 * 0.4 * A ^{0.4-1} * K ^{0.7}
fA1 = 60 * A ^{-0.6} * K ^{0.7}
fA1 = 60 * K ^{0.7} / A ^{0.6}

gm-190.JPG

Avatar von 123 k 🚀

können Sie mir noch bei den Elastizitäten weiterhelfen ? Danke

ich bin leider kein Kaufmann.

Gib einmal bei Google

elastizität mathe

ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community