0 Daumen
785 Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:

Die variablen Kosten für eine gefüllte 0,7 Liter-Flasche (= 1 ME) betragen 8 €, Fixkosten fallen für die Planungsperiode
in Höhe von 300.000 € an. Für den Zusammenhang zwischen Preis und Absatz wird von folgender
Funktion ausgegangen:  p(x) = 60 - x/30.000

1. Berechnen der  gewinnmaximale Menge

2. Berechnen des gewinnmaximalen Preises


Ich würde mich freuen, wenn mir einer helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 8x+300000

G(x) = p(x)*x -K(x) = 60x-x^2/30000 -8x-300000 =-x^2/30000 +52x-300000

a) Berechne: G'(x)= 0

b) Setze den Wert aus a) in G(x) ein.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community