0 Daumen
1,1k Aufrufe
Mit welchen den folgenden Vektor a=(6 12) einen spitzen Winkel, mit welchen einen rechten und mit welchen einen stumpfen Winkel?

b=(-9 -8) , c=(-6 3); d= (2 -4)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir rechnen ja den Winkel über den arccos aus. Bei einem Skalarprodukt > 0 haben wir einen spitzen Winkel. Bei einem Skalarprodukt = 0 einen rechten Winkel und bei einem Skalarprodukt < 0 einen stumpfen Winkel.

[6, 12] * [-9, -8] = -150 --> stumpfer Winkel

[6, 12] * [-6, 3] = 0 --> rechter Winkel

[6, 12] * [2, -4] = -36 --> stumpfer Winkel
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community