+1 Daumen
3,2k Aufrufe


lim        (1+1/n)^{n-3}= e für n-> ∞

(1+1/n)^n= e, dass ist mir bewusst, aber (1+1/n)^{n-3} ist doch das Gleiche wie (1+1/n)^n * (1+1/n)^-3 und (1+1/n)^-3 geht doch gegen unendlich wegen des Doppelbruches :(

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim++++++++(1%2B1%2Fn)%5E(n-3)%3D

Skärmavbild 2018-07-23 kl. 18.14.30.png

So weit die Frage (?) :)


(1+1/n)^-3 geht doch gegen unendlich wegen des Doppelbruches :(

Nein. Betrachte das mal allein!

lim_(n-> unendlich) (1+1/n)^-3 = (1 + 0)^{-3} = 1^{-3} = 1/1^3 = 1/1 = 1. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(1+1/n)-3 geht gegen 1, weil die Basis gegen 1 geht und der Exponent konstant ist.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(1+1/n)^-3 = (1/(1+1/n))^3 geht gegen 1.

Avatar von 27 k
0 Daumen

= (1+1/n)^n/ (1+1/n)^3

Der Nenner geht gegen 1, weil 1/n gegen Null geht.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Falls Ihr sowas hattet:

66.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community