0 Daumen
751 Aufrufe

ich hoffe jemand kann mir bei den folgenden Aufgaben helfen, bitte mit Rechenweg.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine standardnormalverteilte Zufallsvariable entweder kleiner als z=-0.75 oder größer als z=0.75

.. größer z=-0.75 und gleichzeitig kleiner z=0.75

vielen Dank :)

Avatar von

blob.png Die Werte habe ich mit meinem Taschenrechner ermittelt. Wird eine Tabelle benutzt, so lässt sich etwa das 0.75 Quantil ablesen und die gesuchten Werte können damit berechnet werden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du das mit einer Tabelle für Φ(x) machen musst, dann schaue einfach nach

 Φ(-0,75) =0,2266     und         Φ(0,75) = 0,7734

also p( z < -0,75 ) = 22,66%   und   p( z < 0,75) = 77,34% ==>  p(z > 0, 75) = 22,66%

also insgesamt   p ( kleiner als z=-0.75 oder größer als z=0.75) =  2*22,66% = 45,32%.

Das andere ist das Gegenteil davon, also p=54,68%.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community