0 Daumen
818 Aufrufe

Wie kriegt man den Radius heraus wenn h und O gegeben sind.


h= 18cm

O= 5529,2cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Angenommen, es handelt sich um einen Zylinder. O=2·π·r·h+2·π·r2.   O und h einsetzen. Quadratische Gleichung lösen. Nur die positive Lösung wählen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

O = 2*r^2*pi + 2*r*pi*h

O/(2*pi) = r^2+r*h

O= r^2+ h*r -O/(2*pi) =0

pq-Formel anwenden! p= h, q= -O/(2*pi)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community