0 Daumen
956 Aufrufe

 lim n ->∝  $$ \sqrt{3n^2+2} $$ / 2n+5

ich wollte erst mal die Wurzel ziehen und das n rauskürzen, dann stünde dort ($$ \sqrt{3} $$+$$ \sqrt{2} $$)/7. Ist das der Grenzwert?


Avatar von

Wie ziehst du denn diese Wurzel: √(3n2+2)?. Deine Rechnung enthält mehrere schwere Fehler.

2 Antworten

0 Daumen

das ist leider falsch.z.B. Wurzel aus Summen ziehen darf man nicht.


44.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Für sehr große Zahlen n spielen die Zahlen 2 und 5 hinter den Pluszeichen keine Rolle.

√(3n2)/(2n)=(√3·n)/(2·n)=√3/2.für n→∞ ist √3/2 der Grenzwert

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community