0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kommt man vom linken auf dem rechten Ausdruck?$$\frac { 1 } { 1 + a \frac { x } { y } } \frac { 1 - a \frac { x } { y } } { 1 - a \frac { x } { y } } = \frac { 1 } { 1 + ( \frac { x } { y } ) ^ { 2 } } - a \frac { \frac { x } { y } } { 1 + ( \frac { x } { y } ) ^ { 2 } }$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ist diese Aufgabe auf die komplexe Rechnung bezogen?

Hast Du dabei  für j = a gesetzt?

Dann stimmt die Rechnung.

Zuerst wurde konjugiert komplex erweitert , damit das j im Nenner verschwindet.


33.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community