0 Daumen
2,3k Aufrufe

ln(x^24)/3+(x^24)/12

Umschreiben/vereinfachen:=(4ln(x^24)+x^2)/12

Meine Frage ist, wie haben sie die 4  von x^2-4/12 weg gemacht?


Danke

Avatar von

ln(x^24)/3+(x2*4*)/12

Gib einmal den Term richtig an.
*4* ist sicherlich nicht richtig.

eh Entschuldigung.

Ich wollte nur Anzeichen für dies 4 mache. Es ist bestimmt eine Zahl ohne Sternchen.

1 Antwort

0 Daumen

So, wie sie da steht, ist die Umformung falsch und es scheint so, als ob die \("-4"\) schlicht vergessen wurde...

Avatar von 27 k

die Frage ist:          fa(x)= 1/(2a) x^a/(x^2-4)

Fuer welche relle Zahl b ist die Funktion F3 mit F3(X) = bx^2 + ln(x^2-4)/3

hab aufgeleitet und bakam     bx^2 =( x^2-4)/12

wie bestimme ich b? wie hat der Online-Taschenrechner es vereinfacht bzw. umschreibt.

Ich bin auch schon  verwirrt.

 Danke Dir

Die Frage ist unvollständig...

Die Frage lautet so wirklich...

ist die Frage und die Lösung von https://www.integralrechner.de/  beide falsch?

Die Frage ist sprachlich nicht vollständig!

Bild Mathematik

Ich hab ein Foto aufgenommen. Bitte schoen. Aufgabe e)

 

Unglücklichsterweise wird das Foto bei
mir völlig unscharf / unleserlich dargestellt.

ist es wegen x>2 ?

Falls ja, kannst Du bitte mir erklaeren.

mm ok da steht genau so:

Fuer welche relle Zahl b ist die Funktion F3 mit F3(X) = bx2 + ln(x2-4)/3, für x > 2 eine Stammfunktion von f3?

Das Bild wird bei mir einwandfrei dargestellt.

Ok, so ist die Aufgabe klar. Betrachte die Gleichung

$$ F_3'(x) = f_3(x) $$das ist wesentlich einfacher, als die Integration.

Du hast recht.

Aber im allemein was der Taschenrechner gemacht hat, ist falsch ?


Danke

Du hast offenbar versucht, \(F_3(x)\) aufzuleiten, dies ist aber bereits vom Ansatz her falsch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Jul 2018 von neuntron
1 Antwort
Gefragt 21 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Feb 2022 von neo_1

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community