0 Daumen
2,5k Aufrufe
Ihr größerer Nachbarhunderter ist 800. Ihr kleinerer Nachbarzehner hat 3 Zehner. Sie hat doppelt so viele Einer wie Zehner.

Wie heißt die Zahl?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Zahl hat 3 Stellen, schreiben wir sie mal als abc.

 

Ihr größerer Nachbarhunderter ist 800, das heißt sie beginnt mit einer 7, a=7.

Ihr kleinerer Nachbarzehner ist die drei, also gilt b=3.

Sie hat doppelt so viele Einer wie Zehner, also c=2*b = 2*3 = 6

Die Zahl lautet: 736
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community