+1 Daumen
1,3k Aufrufe

......und herzlichen Dank!$$- \left( \frac { 2 u } { 3 } + \frac { 3 v } { 4 } \right) -\left( \frac { 5 u } { 6 } - \frac { 7 v } { 8 }\right)$$$$\text{Es soll }\frac { - 12 u + v } { 8 } \quad \text{ergeben}$$

Avatar von

Das sind Brüche. Die werden addiert oder subtrahiert. Wende die für Addition und Subtraktion von Brüchen geltende Regel an.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.    2u/3 mit 2 erweitern und 3v/4 auch mit 2 erweitern.

2.    Minusklammern auflösen und dann die Terme zusammenaddieren

3.    den Term mit den "u's" mit 4/3 erweitern

4. das wieder zusammen addieren

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community