0 Daumen
892 Aufrufe

Wie integriert man

\(\int\frac{1}{\sqrt{z}}\mathrm{d}z\)

?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫(1/√z)dz 

=∫ z^{-1/2} dz

Regel allgemein:

∫ z^n dz=1/(n+1) z^{n+1} +C

= 1/(-1/2 +1) z^{-1/2} +1 +C

= 2 √z +C

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Wandle den Integranden zuerst in eine Potenz um. Verwende dann die Regel zur Integration von Potenzfunktionen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

∫ 1/√z  dz
= ∫ z^{-1/2}  dz
= z^{-1/2+1}  * ( 1/(-1/2+1) )
= z^{1/2} * 2
=2 * √ z

Überprüfung durch probeweises Ableiten


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community