0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kann man bei Summenzeichen auch runterzählen das i?

summe(i=50) bis 0 ?

Avatar von

Sowas nennt sich eine leere Summe und hat per Definition den Wert Null.

3 Antworten

+1 Daumen

Zwar nicht explizit verboten, aber besser so mit linearer Funktion (einfache Geradengleichung):

sum (50-k), k=0...50

=$$ \sum_{k=0}^{50}{(50-k)} $$

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

per Definition ist meines Wissen nach das nicht möglich. Wenn ich es beim Taschenrechner nach deinem Beispiel eingebe, kommt "Argumentfehler"

Aber es würde auch gar keinen Unterschied, da du ja addierst und nach dem Kommutativgesetz die Summanden beliebig vertauscht werden können.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community