0 Daumen
573 Aufrufe

y=mx+1       P1 (2;-3)

y=mx- 3/4   P1 (4;1 3/40)



Würde mich freuen wenn mir einer weiterhelfen könnte.

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Setze alles ein, was du hast und stelle nach m um. Fertig.

$$P1(2;-3)\qquad  x=2\quad y=-3\\\begin{aligned} -3&=m\cdot 2+1&\quad &|-1\\2\cdot m&=-4&\quad &|:2\\m&=-2\end{aligned} $$

Avatar von 15 k
0 Daumen

y=mx+1      P1 (2;-3)

-3= m*2 +1 |-1

-4=2m

m= -2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community