0 Daumen
816 Aufrufe

Ein Student habe monatlich 100 € für Freizeitausgaben zur Verfügung und wählt zwischen Kino K und Club C. Ein Kinoabend kostet 10 €, ein Abend im Club 25 €. Seine Nutzenfunktion sei U = K C. Ermitteln Sie seinen optimalen Konsumplan zeichnerisch.


Also als Budgetgerade erhalte ich : K=10-2,5C

Wie kann ich nun die Indifferenzkurve einzeichnen, um den perfekten Konsumplan zu ermitteln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 die Indifferenzkurven sind doch einfach u=const=K*C

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community