0 Daumen
975 Aufrufe
wie rechnet man 18^{4/3} am einfachsten mit dem Kopf?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das kann man allerhöchstens im Kopf abschätzen

18^1 = 18

18^{1/3} ist etwas bei 2,5, was man abschätzen kann, wenn man weiß 2^3 = 8 und 3^3 = 27.

Da 18^{4/3} = 18^{1+1/3} = 18*18^{1/3} = 18*2,5 = 45

Kann man das Ergebnis mit 45 recht gut abschätzen.

 

Tatsächlich ist

18^{4/3} ≈ 47,1733

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 10 Jul 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2019 von AP2019

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community