0 Daumen
939 Aufrufe
e) log (10^-12)
f) log 0,2 (0,008)
g) log 5 (0,2)
h) log 3 (1/81)
i) log 8 (2)
j) log 1024 (4)
k) log 81 (1/3)
l) log 125 (1/5)

???????????????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was sind Logarithmen: Siehe Video:

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Für die Aufgaben, bei denen Basis und Numerus ganzen Zahlen sind, kannst du das Logarithmen-Programm benutzen.

Grundsätzlich gilt, du kannst die Logarithmen über einen Logarithmus mit anderer Basis berechnen:

logarithmusgesetz_5_logarithmus_ueber_andere_basis_berechnen

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

e) log 10 (10^-12) = -12 weil 10^-12 = 10^-12

f) log 0,2 (0,008) = 3 weil 0,2^3 = 0,003

g) log 5 (0,2) = -1 weil 5^-1 = 0,2

h) log 3 (1/81) = -4 weil 3^-4 = 1/81

i) log 8 (2) = 1/3 weil 2^3 = 8

j) log 1024 (4) = 1/5 weil 4^5 = 1024

k) log 81 (1/3) = -1/4 weil (1/3)^-4 = 81

l) log 125 (1/5) = -1/3 weil (1/5)^-3 = 125

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community