0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt die Aufgabe lesen :)

danke schon mal im VorausBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
= 4 a^{-3}/2a^{-2} +5a^2/2a^{-2} = 2a^{-1}+5a^4

Potenzgesetz: a^m /a^n = a^{m-n}
Avatar von

ganz hinten muß es 5/2 heißen.

mfg Georg

0 Daumen

allgemein: (A+B)/C= A/C+B/C

=(4 a^{-3}/(2 a^{-2} )  +(5 a^2)/(2 a^{-2})

=2 /a  +(5/2 )*a^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community