0 Daumen
4,3k Aufrufe

Ich bin neu hier und wollte mal fragen ob mir jemand bei dieser IMG_20180821_205947.jpg Aufgabe helfen kann

Parabelförmige Brücke wird beschrieben durch f(x) = -0.004x^2 + ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Scheitelpunkt ermitteln und y-Koordinate ablesen

b) Nullstellen berechnen und den Abstand von beiden berechnen.

c) y-Achsenabschnitt berechnen f(0)=-32,4. Und weil der Bogen eine Parabel ist, hat C zu A denselben waagerechten Abstand wie B und D.

d) Mit den Punkten C und S eine Geradengleichung aufstellen.

Avatar von 15 k

OK danke werde mal versuchen die zu lösen

Gut. Und bei Unklarheiten melden.

0 Daumen

zur Kontrolle

gm-41.JPG

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

kann mir jemand den Lösungsweg dafür geben?

rot : die Engaben
blau : die Ergebnisse des Programms
1. Zeile : die Funktion
2.Zeile : die 1.Ableitung
3.Zeile : Nullstelle der 1.Ableitung = Extremstelle
4. Der Funktionswert = Höhe
5. Nullstelle der Funktion ( links )
6. Nullstelle der Funktion ( rechts )
7. Verankerungspunkt C bei x  = 0 ( 0 | -32.4 )
8. Steigung der Geraden vom Punkt C zum
höchsten Punkt
9. komplette Funktion der Geraden

Achso jetzt verstehe ich das! Kannst du mir vielleicht die normalen Lösungswege zeigen?

Gehen wir schrittweise vor
Gib bitte an

- diese Zeile verstehe ich noch
nächste Zeile
- diese Zeile verstehe ich nicht mehr.

Die beiden Zeilennummern würden auch
genügen.

ich hätte gerne den kompletten Lösungsweg also was man wie rechnet damit ich es auch verstehe und das nächste mal selber rechnen kann also quasi einen rechenweg wie in der schule

Aufgabe a.)
Die max Höhe ist gefragt.
Entweder Differentialrechnung ( habt ihr das
schon gehabt ? ) oder Scheitelpunktform ?
Was soll ich vorführen ?

die scheitelpunktform wäre sehr nett

f ( x ) = -0.004 * x^2 + 1.2 * x - 32.4

Hier die Berechnung

gm-45.jpg

( 150 | 57.6 )


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community