0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie berechne ich hier die momentane Änderungsrate:

Bestimmen Sie jeweils die Momentane Änderunsgrate an der Stelle x0= 1.


Funktion:  f(x)= x^4 und einmal für die Funktion f(x)= x^5 ?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bestimmen Sie jeweils die Momentane Änderunsgrate an der Stelle x0= 1.




Funktion:  f(x)= x^4     f'(x) = 4x^3  also   f ' (1)=4

und einmal für die Funktion f(x)= x^5     f ' (x) = 5x^4  ==>    f ' (1) = 5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community