0 Daumen
3,5k Aufrufe

Tom ist 16 Jahre alt. Damit ist Tom genau doppelt so alt, wie Christina war, als Tom in Christinas jetzigem Alter war! Wie alt ist nun Christina?

Die Antwort ist  12, ich finde nur den Rechenweg nicht. 

Avatar von

Tom: T=16

Christina: C=?

C-(T-C)=8

2C-T=8

2C=8+16

2C=24

C=12

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 Alter Christina ist x,

 seit Th  x alt war sind 16-x Jahre vergangen,  dann war Christina x-(16-x) =2x-16 Jahre alt  und das mal 2 ist 16

also 2*(2x-16)=16 ; 2x-16 =8, 2x=24

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Altersunterschied x

Tom(heute)=16

Christina(heute)=16-x

Tom(so alt wie Christina) >Tom=16-x dann Christina=16-2x

16=2(16-2x)

Avatar von 21 k
0 Daumen

Als Christina 8 war, war Tom 8+x oder 16-x Jahre alt.

8+x=16-x

x=4

D.h. sie sind 4 Jahre auseinander.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community