0 Daumen
482 Aufrufe
Ich hab folgende Umformung eines Therms und weiss nicht was dort genau gemacht wurde.

S=(Br - S) * s

wurde umgeformt zu

S = s/1+s *Br
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

S = (Br - S) * s   | ausmultiplizieren

S = Br * s - S * s   | + S * s

S + S * s = Br * s   | S ausklammern

S * (1 + s) = Br * s   | :(1 + s)

S = s/(1 + s) * Br

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community