0 Daumen
499 Aufrufe
n(n+1)(2n+1)+6(n+1)= (n+1[n(2n+1)+6(n+1)]


Verstehe nicht ganz wie man den Term so umwandeln kann, wäre nett wenn es jemand schritt für schritt erklärt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ist nur ein Schritt :-)

n • (n+1) • (2n+1) + 6 • (n+1)2  = (n+1)•[ n•(2n+1) + 6•(n+1) ]    (Klammer ergänzt)

Du musst links (n+1) ausklammern:

(n+1) • [ n • (2n+1) + 6 • (n+1) ]  =  (n+1) • [ n • (2n+1) + 6 • (n+1) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Na klar! hatte wohl irgendwie ein brett vorm Kopf und hab noch ein "+" zuviel gesehen. Somit hatte ich beim ausklammern immer was anderes.
Danke ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Dez 2016 von NumeroUno
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community