0 Daumen
1,1k Aufrufe



ich habe hier folgende Aufgabe.
In einem Trockenspanungsversuch erwärmt sich ein zylindrisches Werkstück
aus Stahl (Durchmesser: d = 5 cm, a= 1,6 · 10–5 1/°C ) um delta = 300 °C.
Um wie viel mm nimmt dabei die Spandicke zu, wenn die Werkzeugeinstellung
unverändert bleibt.
Ich habe das hier ausgerechnet, aber weiss nicht ob das so richtig ist.
5 cm x 1,6 x 10–5 1°C x 300°C = 0,024 cm = 0.24 mm

schon mal
mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Span geht ja vom Radius ab, der wird nur 0,12mm mehr.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community