0 Daumen
986 Aufrufe

Ich benötige Hilfe beim Lösen der Aufgabe (s. Anhang).

Ich habe bereits diese Schritte gerechnet.

m_0 = 750

m(2)=3525

m(2)= 750*e^2λ

e^2λ=4,7

...

λ= 0,77

m(t)= 750e^{0,77*t}


7000=750e^0,77*t

t=2,9


Stimmt das ???

Dankee!! Screenshot_20180826-165542_Gmail.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

N(t)=N_{0}*q^t

N_{0}=750mg

t=2

N(t)=3525±5   (ich nehme zur berechnung den erwartungswert 3525)

3525=750*q^2    |:750

q^2=3525/750   |√

q=√(3525/750)

q=(1/10)*√470

-----------------------------------------------------------------------------------------

7000=750*((1/10)*√470)^t

---> t≈2.8866

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community