0 Daumen
844 Aufrufe

Ich sitze immernoch an den gleichen aufgaben wie vor einer stunde und stehe echt so kurz davor alles hinzuschmeissen da smacht mich echt verrueckt


Kann mir vielleicht jemand dennscheitelpunkt vok

f(x)= x^2 -3x -1,75

Mit quadratischer ergaenzung, binomischer formel,.. und so vorrechnen?

B i t t e

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$f(x) = x^2-3x-1,75\\=x^2-3x+1,5^2-1,5^2-1,75\\=(x-1,5)^2-1,5^2-1,75\\=(x-1,5)^2-4$$

Also hat der der Scheitelpunkt die Koordinaten (1,5|-4).

Bei Fragen einfach wieder melden.

Gruß Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community