0 Daumen
5,8k Aufrufe

Aufgabenstellung: Ermitteln Sie den Schnittpunkt mit der y-Achse, zeichnen Sie das Steigungsdreieck und dann den Graphen von f.

und zwar diese Aufgabe kriege ich nicht hin : f(x) = 0,5x


Eine ausführliche Antwort wäre sehr hilfreich.


MFG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Den Schnittpunkt mit der y-Achse errechnest Du, indem Du x=0 setzt.

f(0) = 0,5*0 = 0

Somit ist Sy(0|0) der Schnittpunkt mit der y-Achse.

Fürt das Steigungsdreieck gehe von dort 1 nach rechts und 0,5 nach oben (wegen dem positiven Vorzeichen). Damit hast Du alles was Du brauchst.

(Das Steigungsdreieck überlasse ich Dir)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen dank für die schnelle Antwort!

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community