0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

a) y=2x+1

b) y=2x-1

c) y=-2x+1

d) y=-2x-1

e) y= 1/4  x-1

f) y= 2/3  x+2

Ich komme bei der Aufgabe nicht klar könnte mir eine helfen bitte

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es müsste so aussehen:

Mathelounge.de: ~plot~ 2x+1 ;2x-1;-2x +1,-2x-1;1/4 x-1;2/3x+2 ~plot~

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Eine Geradengleichung kann durch folgende allgemeine Form ausgedrückt werden:

y = mx + b

m = Steigung

b = Schnittpunkt mit der y-Achse

a) y=2x+1

Schnittpunkt mit der y-Achse bei 1. Von dort aus eine Einheit nach rechts und 2 nach oben gehen und nächsten Punkt einzeichnen. Beide Punkt mit einem Steigungsdreieck verbinden, so wie ich es dir in meiner Antwort zu einer ersten Frage skizziert habe.

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Beispiel; y=\( \frac{2}{3} \) x+2

Gehe auf der y-Achse bis 2. Erster Punkt P der Geraden.

Gehe von P aus um 3 nach rechts und dann um 2 nach oben. Dort erreichst du Q, den zweiten Punkt der Geraden. Ziehe die Gerade durch P und Q.

Besonderheiten: Ist der Faktor vor x eine natürliche Zahl a, nenn sie a/1.

Ist der Faktor vor x negativ, gehe nach unten statt nach oben.


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Schau dir mal folgendes Video an und wenn du etwas nicht verstehst dann stell mal konkret eine Frage dazu.


Ich mache das mal für e) vor

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community