0 Daumen
999 Aufrufe

Eine Seilbahn nimmt am Wochende 3930 Euro ein.

eine Berg- und Talfahrt kostet 6 Euro

eine Bergfahrt kostet 4,50 Euro

eine Talfahrt kostet 3 Euro

680 Personen fahren bergauf

520 Personen bergab

1. Wieviele Personen fahren bergauf und bergab ?

2. Wieviele Personen fahren nur bergauf ?

3. Wieviele Personen nur bergab ?


danke für die hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 auf und ab: x

nur auf :y

nur ab;z

 dann ist x+y+z=680+520

x+y=680

und x*6€+y*4,5€+z*3€= 3930€

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community