0 Daumen
3,2k Aufrufe

hi brauche hilfe bei der Aufgabe:

Auf der Talfahrt kommt ein Schiff 22,5 km in der Stunde weit, auf der Bergfahrt 19,3 km.


welche Geschwindigkeit hat das Schiff relativ zum Wasser?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: zu der eben gestellten Aufgabe...

Stichworte: gleichung

welche Geschwindigkeit hat das wasser?


Entschuldigt dass ich die zweite aufgabenstellung nich erwähnt hatte, diese ist mir entfallen

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verstehst du überhaupt, was Berg- bzw. Talfahrt heißt?

Bergfahrt ---> stromaufwärts (gegen den Strom)

Talfahrt ---> mit dem Strom

D. h., dass du einmal die Geschwindigkeit des Wassers abziehen und einmal addieren musst:

x+y=22.5km/h

x-y=19.3km/h

Dann beliebiges Lösungsverfahren wählen, um das Gleichungssystem zu lösen.

Avatar von 28 k
0 Daumen
welche Geschwindigkeit hat das wasser?


Hallo

 in der Antwort war x die Geschw. des Schiffs, y die des Wassers, beide kannst du aus dem GS in der Antwort doch ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

danke an alle die mir geholfen haben

0 Daumen
welche Geschwindigkeit hat das wasser?


Dir wurde bereits das Gleichungssystem

x+y=22.5km/h
x-y=19.3km/h

gegeben. Darin ist y die Geschwindigkeit des Wassers, also 1,6 km/h.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community