0 Daumen
786 Aufrufe

1535824643792-1822937702.jpgwie kann man den ersten term am besten vereinfachen 14 a. danke im voraus

Avatar von

Der Term ist leider nur bedingt lesbar. Bitte schreibe ihn noch ab.

Vermutlich kannst du die 3. binomische Formel nutzen, weil

(1-√a)(1+√a) = 1 - a = -(a-1) für a≥0.

1 Antwort

0 Daumen

e^x-1 = (√e^x +1)(√e^x -1)

Klammere im Nenner -1 aus. Dann kannst du kürzen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community