0 Daumen
1,3k Aufrufe

An welcher Stelle haben die Graphen von F und G mit F(X)= x^2+6x und G(X)=x^3+2.5x^2 die gleiche Steigung.

Ich habe dafür die 1 Ableitung vorgenommen also

 F'(X)=2x+6 und G'(x)=3x^2+5

danach 0=3x^2+3x-6

auf den Lösungen steht dann x1= -2 und x2= 1

aber wie komme ich auf x1 und x2?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

durch 3 teilen

--> x^2+x-2=0

Satz von Vieta liefert:

(x+2)(x-1)=0

Satz vom Nullprodukt: x1=-2, x2=1

oder pq-Formel anwenden!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 dividiere durch 3 dann hast du x^2+x-2=0 und kennst hoffentlich die pq Formel oder quadratische Ergänzung? (x+1/2)^2=2,25

gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community