0 Daumen
664 Aufrufe

Hallo

Habe eine aufgabe in Parameterschätzung. Kann mir da jemand helfen ?



Zur bestimmung des radius einer Kugel wurde das volumen der kugel 3 mal bestimmt.


V1= 1912,3

V2=2071,7

V3=1998,2


a)Bestimmen Sie den funktionalen Zusammenhang.

b)Bilden Sie die partiellen Ableitungen und geben Sie den linearisierten funktionalen Zusammenhang

c)Geben sie den Parametervektor, den Beobachtungsvektor, den gekürzwn Beobachtungsvektor und die Designmatrix an

Avatar von

Eventuell jemand eine Idee aus dieser Aufgabe ?

Hallo

Bitte um Hilfe danke

Eventuell jemand eine Idee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community