0 Daumen
620 Aufrufe

ich würde mich sehr über Hilfe und Ideen bei folgender Aufgabe freuen?

Ein Gymnasium hat etwa 1025 Schüler. Als Vereinfachung gehen wir davon aus, dass die Geburtstage gleichmäßig über das ganze Jahr verteilt sind.

1.Würden sie auf folgende Wette eingehen?

„Ich wette, dass heute genau zwei Schüler*innen Geburtstag haben"

Begründen Sie ihre Antwort und legen sie ihre Überlegungen rechnerisch dar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 2) = (1025 über 2)·(1/365)^2·(364/365)^1023 = 0.2380

Da das Ereignis nur zu etwa 1/4 eintritt kann man dagegen wetten und zu 3/4 gewinnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community