0 Daumen
1,4k Aufrufe



ich habe folgende Aufgabe:

Skizzieren Sie die Graphen der folgenden Funktionen und entscheiden Sie, an welchen Stellen diese Funktionen stetig, bzw. unstetig sein könnten. Für diese Aufgabe ist ein intuitives Konzept der Stetigkeit ausreichend.

a) Die Funktion f: R -> R mit f(x) = x - floor(x)

b) Die Funktion f: R -> R mit f(x) = abs(floor(x+1/2)-x)


Wie die Graphen aussehen weiß ich schon. Leider ist mir aber nicht ganz klar, wo Sie stetig/unstetig sein können.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 die funktionen sind unstetig, an allen Stellen, wo sie Sprungstellen haben. also die erst etwa bei x=1, die weiteren findest du dann sicher, da du ja die Funktion skizzieren kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community