0 Daumen
3,2k Aufrufe

a) g:  y=3x-8 ; P (-6|10)

b) g:  y= -x+8 ; P (2|4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 parallel heisst Steigung gleich, in a ist die Steigung 3

 also hat die gesuchte Gerade die Gleichung y=3x+b

jetzt setzest du den Punkt ein (-6,10) und hast -10=3*(-6)+b

 daraus b=-10+18, b=8 Gerade g=3x+8

jetzt kannst du dasselbe hoffentlich mit der zweiten Aufgabe.

beachte Engels  Kommentar und meine Reaktion!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie kommst du auf -10?

 Da steht nur P (-6,10)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community