0 Daumen
1,1k Aufrufe

hallo ich brauche Hilfe komme da nicht weiter :

An einer Gemeinschaftwerbung beteiligen sich 9 großhandelsfirmen.die Kosten je Firma betragen 8800euro. Wie hoch wäre der Kostenanteil bei einer Beteiligung von 11 Firmen :(

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

9 F ---8800E

1 F --- 8800*9 = 79200E

11 F --- 79200/11 = 7200 pro Firma

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen




die Gesamtkosten betragen 9 x 8.800 = 79.200 geteilt durch 11 Firmen = 7.200 Euro pro Firma.

Avatar von 40 k

Es soll mit Dreisatz gerechnet werden. :)

Jaha, du hast es natürlich schöner aufgeschrieben ;-)

0 Daumen

Hallo

 dann sind die Gesamtkosten der Werbung 9*8800€ und bei 11 firmen zahlt jeder 1/11 davon.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community