0 Daumen
3,4k Aufrufe

Um die Höhe eines Kirchturms zu bestimmen hat man eine horizontale Standlinie von der länge s=65 m abgesteckt, die auf den Turm zuläuft. in ihren Endpunkten erblickt man die Turmspitze unter den Erhebungswinkeln a= 45 und b = 27 Die Augenhöhe beträgt 1,6 m Wie hoch ist der Kirchturm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest mit dem Verfahren: Höhenbestimmung von einer Standlinie aus Erfolg haben. https://docs.google.com/document/d/1kxpIK9-U0Y8dA5Ufe3itfI4qE6dK1ozihIsgwG4kMKQ/pub

Achtung. Die Augenhöhe ist ganz zum Schluss noch hinzu zu addieren.

skizze

Avatar von 495 k 🚀
Ja genau, das Ergebnis ist 60,24 m.
Kann mir jemand mit einer Skizze helfen . Ich verstehe das nicht!!!!
Du kannst Skizze und Rechnung aus meinem Link nehmen. a ist die Standlinie und h ist die Kirchturmhöhe ohne Augenhöhe. Die Augenhöhe kommt also dazu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community