0 Daumen
3,1k Aufrufe

Bestimmen Sie durch Zeichnung und Rechnung die Vektoren x = a + 2b   y= a+b-c  z= a-0,5b +2c15364384866371277450726187690245.jpgCheck es einfach nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du liest aus der Zeichnung die Anteile in x und y Richtung des Vektors an

also a=(-2,2)  b=(1,2) c jetzt du

a+2b=(-2,2)+(2,4)=(0,6) entsprechend die anderen,

Zeichnung: a zeichnen, an die Spitze von a b anzeichnen und noch mal b oder gleich 2b. Anfangspunkt von a mit Endpunkt von b verbinden.

negative Vektoren einfach in der Gegenrichtung des Vektors einzeichnen.

als Beispiel deine 2 te Aufgabe

Gruß lulBildschirmfoto 2018-09-08 um 22.54.05.png

Avatar von 108 k 🚀

Danke, aber warum geht c nach unten dachte muss in die andere Richtung

es wird ja c nicht addiert, sondern subtrahiert, also (-c) addiert und -c geht in die Gegenrichtung von c, das hatte ich doch geschrieben!

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community