0 Daumen
3,1k Aufrufe


Bestimmen Sie mithilfe des Graohen folgende Zahlen. Erläutern Sie ihre geometrische Bedeutung.

A) f(5) und f(3)

B) f(5)-f(3)

C) (f(5)-f(3))/(5-3)

D) f‘(5)

6FAE3F2A-22C3-478D-881C-43E0CD339644.jpeg

Avatar von

Steht irgendwo welche Funktion das ist?

Ich glaube es ist f(x)= √x

Dann kannst du ja die funktionswerte schonmal ausrechnen und die Ableitung und den Bruch.

Hallo

 dass das vielleicht f(x)=sqrt(x) ist ist egal , wenn du die Werte an Hand des Graphen ermitteln sollst, mit deiner Vermutung hast du aber recht.

Gruß lu

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A) f(5)= √5      und f(3)   = √3    sind die y-Werte der Punkte,

die die x-Werte 5 bzw. 3 haben und auf dem Graphen liegen

B) f(5)-f(3)         Höhenunterschied der in A) genannten Punkte 

C) (f(5)-f(3))/(5-3) ≈ 0,252         Steigung der Strecke durch die beiden Punkte 

D) f‘(5) = 0,224    Steigung der Tangente an den Graphen  im Punkt ( 5 ; √5   )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community