0 Daumen
2,1k Aufrufe

frage: die durch die funktion f(x)=x^3-8 gegebene kurve schneidet die x achse bei 3-wurzel aus 8.Bestimmen sie den schnittwinkel.

muss ich erst die funktion ableiten ?oder wie muss ich vorangehen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
muss ich erst die funktion ableiten ?

Das musst du machen.

Ausserdem brauchst du die Schnittstelle mit der x-Achse. Danach hat aber gerade schon jemand gefragt.

Avatar von 162 k 🚀

wie verstehe ich leider nicht?

Hier: https://www.mathelounge.de/569381/vielfachheit-der-nullstelle-von-f-x-x-3-8

das brauchst du auch.

EDIT. Du hast einen leicht anderen Funktionsterm. Zeichne selber mit dem verlinkten Plotter.

also gleichsetzen ?

Du musst ableiten. Mach das mal und gib die Ableitung an.

0 Daumen

x^3-8=0

x=2

f'(x)=3x^2

f'(2)=3*2^2=12

α=arctan(12)=85,24°

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community