0 Daumen
851 Aufrufe

Ich stehe gerade auf‘m Schlauch. Bei folgender Aufgabe:

1) Lösen Sie das vorgegebene LGS. Dabei gilt t=11!

2) Für welches t ist das LGS nicht lösbar?

3)Für welches t ist z=5,5?

1. 3x + 1y      =7

2. 2x - 2y       =10

3. 8x +1y -t=0


Das lösen von Gleichungssystemen stellt kein Problem dar. Allerdings finde ich keinen Ansatz für die 2. und 3. Aufgabe. Ich bedanke mich für jede Hilfe.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus den ersten beiden Gleichungen folgt x=3,y=-2.  Nach der dritten Gleichung muss dann t =22 sein. In aiien anderen Fällen ist das System nicht lösbar.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community