0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 6.8% p.a. Im Jahr 2067 leben 18 Mrd. Menschen auf der Erde.
Wie viele Menschen lebten 12 Jahre zuvor? (Ergebnis in Mrd. angeben.)


Komme nicht auf das Ergebnis. Danke...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 6.8% p.a. Im Jahr 2067 leben 18 Mrd. Menschen auf der Erde. Wie viele Menschen lebten 12 Jahre zuvor? (Ergebnis in Mrd. angeben.)

18 * (1 + 0.068)^{-12} = 8.174 Mrd.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ansatz $$ 18=a\cdot \Big(1+\frac{6,8}{100}\Big)^{12} $$

Bestimme jetzt a.

Avatar von 15 k
0 Daumen

Bei konstantem Wachstum nimmt man die e-Fkt.

18/e^{0,068*12}= 7,96 Mrd.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community