0 Daumen
508 Aufrufe

Bestimmen die Nullstellen

Aufgabe : 6(x-4)(x+4)=0

Meine Rechnung: 6(x-4)(x+4)=0
                            : 6x2+4x-4x-16=0  (:6)
                            : x2 -8/3=0

pq-Formel:
                  x1,2 =    - 8/3 +/- √(-8:2)2
                  
                        = -2,66 +/-  4

x1 =-2,66+4   ∧ x2 =-2,66-4
x₁=2,66 ∧ x₂=-6,66
       
                           

Wollte fragen, ob meine Rechnung stimmt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bestimme die Nullstellen von f(x) = 6(x-4)(x+4)

6(x-4)(x+4)=0

So gemeint?

Nullstellen ablesen:

x1 = 4, x2 = -4 , fertig. 

Grund: ein Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist. 

Avatar von 162 k 🚀

Deine Rechnung stimmt leider nicht.

Zur Kontrolle kannst du jeweils die Resultate in die gegebene Gleichung einsetzen. Dann siehst du sofort, dass da nicht 0 herauskommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community