0 Daumen
970 Aufrufe

 Eine Viruskultur umfasst anfangs 50.000 Bakterien. Die Anzahl vergrößert sich alle 20 Minuten um 20 %

 Wie viele Bakterien existieren nach 3 Stunden?

 Und wann würden insgesamt 10 Millionen Bakterien existieren?


 Ich bitte um e Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

50000*1,2^{3*3} = ...

10 000 000 = 50000*(1,2^3)^t, t in Stunden

200 = 1,2^{3t}

3t = ln200/ln1,2

t = 9,67 h

Avatar von 81 k 🚀

Für was steht dieser stern?

50000*(1,23)t

= Mal-Zeichen /Multiplikation :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community