0 Daumen
963 Aufrufe

Mein Bsp.: lautet:

Gegeben ist der Graph einer Funktion f. Berechne das Integral.

1) a=0 b=8 !! So sieht die Funktion aus. Man soll den Wert also Integral von a bis b von der Funktion f(x) dx berechnen. Ich hoffe auf eine hilfreiche Antwort da ich dieses Kapitel gerade begonnen habe und mir noch schwer tue. Lg! image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

teile es dir in drei Teile ein, da die Kurve aus drei Teilen besteht. Von 0 bis 5 machst du es mit einer Geradengleichung und von 5 bis 6 bzw. von 6 bis 8 mit der dir bekannten Formel für die Flächenberechnung des Kreises.

Avatar von 15 k
0 Daumen

∫ (0 bis 8) f(x) dx = 1/2·4·4 - 1/2·1·1 - 1/4·pi·1^2 + 1/2·pi·1^2 = pi/4 + 15/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community